Простая лепёшка может стать очень вкусным и полезным обедом — просто добавьте к ней киноа, фасоль, овощи и специи.

Кесадилья с киноа и фасолью

Вегетарианский вариант популярной мексиканской закуски в лепёшках с фасолью, киноа и тофу.
Изображение рецепта Кесадилья с киноа и фасолью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Киноа
150 г
Фасоль (консервированная)
½ г
Тофу
100 г
Перец (чили молотый)
½ г
Кумин
½ г
Перец (паприка молотая)
½ г
Лепёшка (кукурузные или пшеничные)
4 шт.
Авокадо
1 шт.
Кинза (листья)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Отварите киноа в течение 20 минут. Добавьте фасоль, специи и всё перемешайте.
  2. Нарежьте авокадо и тофу на ломтики и мелко нарубите кинзу.
  3. Подогрейте на сковороде лепёшки. Выложите на середину каждой киноа с фасолью, ломтики тофу, авокадо и зелень.
  4. Сверните лепёшки пополам и разрежьте по центру. Готово!