Кулич «Красный бархат»
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Приготовьте тесто: для этого смешайте в миске до однородной консистенции муку, творог, белый шоколад, свекольный и морковный сок и воду.
- Разлейте тесто по четырём одноразовым формам (мы советуем брать диаметром 12 см).
- Поставьте куличи в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 160 градусов до полной готовности (внутри кулич не должен быть сырым, проверьте это с помощью деревянной палочки).
- Когда куличи будут готовы, дайте им остыть. По желанию можно немного пропитать их ромом.
- В это время приготовьте глазурь: взбейте 8 яичных белков с 1 кг сахарной пудры и соком ¼ лимона. У вас должна получиться однородная блестящая тягучая масса.
- Полейте куличи сахарной помадкой и присыпьте сверху любыми украшениями по вашему вкусу.