Немного трав и полстакана апельсинового сока — и обычные грудки превращаются в сочную пряную курицу. Отличный вариант для вкусного ужина, приготовленного за полчаса.

Курица с апельсином и розмарином

Чтобы у курицы получился более насыщенный вкус, можете кроме сока добавить несколько ломтиков свежего апельсина.
Изображение рецепта Курица с апельсином и розмарином
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
130 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
130 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка или бёдра)
4 шт.
Сок (апельсиновый)
½ стакана
Бульон (куриный)
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Мёд
1 ст. л.
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Розмарин (свежий)
1 ст. л.
Тимьян (сушёный)
щепотка
Орегано (сушёный)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку или бёдра хорошо вымойте и обсушите полотенцем. Смажьте её сливочным маслом и посыпьте тимьяном и орегано.
  2. Смешайте в сковороде апельсиновый сок, нарезанный чеснок, бульон, мёд и свежий розмарин. Подогрейте смесь.
  3. Положите курицу в сковороду, подержите несколько минут в апельсиновой смеси и переложите на противень.
  4. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте курицу горячей, с любимым гарниром.