Эти универсальные такос подойдут и тем, кто не ест мясо (потому что в начинке используются только овощи и фрукты), и тем, у кого непереносимость глютена (лепёшки готовятся из цукини и миндальной муки). Но понравятся они точно всем!

Такос из цукини с овощами

Освежающие летние такос, где вместо кукурузной или пшеничной тортильи — лепёшка из цукини, а вместо мяса — овощи, яблоко и клубника с йогуртовой заправкой.
Изображение рецепта Такос из цукини с овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Яйца
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
½ стакана
Мука (миндальная)
¼ стакана
Картофель (варёный)
4 шт.
Помидоры (маленькие)
6 шт.
Огурец
½ шт.
Редис
4 шт.
Клубника
10 шт.
Яблоко
1 шт.
Йогурт
1 стакан

Процесс приготовления

  1. Натрите цукини на мелкой тёрке и смешайте с яйцом, тёртым пармезаном и миндальной мукой.
  2. Готовую смесь распределите небольшими кругами на противне, чтобы получились тонкие лепёшки.
  3. Запекайте основы для такос в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте на мелкие кубики варёный картофель, огурец, редис, помидоры, клубнику и яблоко.
  5. Добавьте к нарезанным овощам и фруктам йогурт и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите на готовые лепёшки из цукини начинку, аккуратно распределите её и сверните пополам. Такос готовы!