Если вы уже успели наесться варёного молодого картофеля, то этот рецепт для вас. Быстро запеките картофель в духовке, добавьте спаржу и редис, приправьте полезным соусом из семян подсолнечника — и вкусный салат готов.
310 calories


Салат с картофелем и спаржей
Простой летний салат с запечённым молодым картофелем, бланшированной спаржей и оригинальной заправкой.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал
Ингредиенты
Картофель
450 г
Спаржа
300 г
Редис
2 шт.
Семена (подсолнечника)
½ стакана
Сок (лимонный)
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Горчица
2 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Картофель нарежьте на половинки и запеките в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Приготовьте соус: в блендере смешайте до однородной консистенции подсолнечные семечки, сок лимона, горчицу, мёд, соль и немного воды.
- В кастрюле доведите до кипения воду и опустите в неё на 3—5 минут спаржу. Она должна получиться слегка хрустящей.
- Редис нарежьте тонкими ломтиками.
- В салатнике смешайте печёный картофель и нарезанную спаржу. Заправьте салат соусом и украсьте редисом. Готово!