
Чтобы сделать их полезнее, предлагаем исключить продукты, содержащие пшеничную муку первого сорта и сахар. Также этот батончик смогут есть даже вегетарианцы. А ещё (это самое приятное) в составе наших твиксов продукты, которые вы сможете купить в ближайшем супермаркете. Никаких киноа и гуарановых сиропов!
Полезный твикс

Ингредиенты
- Смешайте миндальную муку, 1/8 чайной ложки соли, разрыхлитель, кленовый сироп или мёд, 1,5 столовые ложки кокосового масла, мякоть четвертинки ванильного стручка. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на десять минут.
- Раскатайте тесто в тонкий квадратный или прямоугольный лист на бумаге для выпечки. Затем положите в морозильную камеру на 15 минут.
- Достаньте тесто из морозилки и положите на противень. Теперь отправьте его в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 15 минут, затем остудите.
- Приготовьте «карамель». В комбайне или блендере смешайте финики без косточек (их лучше предварительно замочить в горячей воде на 10—20 минут), две столовые ложки кокосового масла, миндальное масло, оставшуюся соль и ваниль. У вас должна получиться смесь примерно такой же текстуры, как и карамель.
- Распределите «карамель» по поверхности батончиков и поставьте их в морозильную камеру на 10—15 минут. Затем разрежьте основу на 16 тонких кусочков, размерами напоминающим твикс.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Окуните каждый батончик в шоколад и сложите на противень. Поместите в холодильник до полного застывания шоколада.
- Такие батончики могут храниться в холодильнике до четырёх дней.