Это не стандартный пирог с овощами: в тесте здесь используется мука из нута и миндаля, а овощи обжариваются меньше 10 минут и добавляются на уже готовую основу. И главное — кроме того, что этот тарт очень вкусный — в одной его порции содержится всего 190 калорий.

Овощной тарт

Слегка обжаренные шпинат, грибы, батат, морковь и лук на тонкой хрустящей основе.
Изображение рецепта Овощной тарт
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)
130 г
Мука (нутовая)
120 г
Морковь
500 г
Шпинат
1 горсть
Грибы
6 шт.
Батат
1 шт.
Лук (репчатый красный)
1 шт.
Лук (порей)
1 шт.
Лимон
½ шт.
Масло (кокосовое или оливковое)
6 ст. л.
Вода
6 ст. л.
Тимьян
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Для основы смешайте нутовую муку, миндальную муку, тимьян, соль, кокосовое масло и воду. Утрамбуйте тесто в низкую форму для тарта.
  2. Запеките основу в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  3. В кастрюле нагрейте масло и добавьте нарезанные маленькими кусочками красный лук, лук-порей, морковь, батат и грибы. Подержите на огне около 5—10 минут, затем добавьте к овощам нарезанный шпинат и сок лимона.
  4. Достаньте основу из духовки, уложите на неё овощную начинку и подавайте тарт горячим. Приятного аппетита!