Для приготовления этого необычного пирога не понадобится тесто. Блюдо получится нежным и сочным, а специи наполнят квартиру пикантным ароматом мускатного ореха и гвоздики.
824 calories
Рыбный пирог с картофелем
Сочный и сытный пирог. Мускатный орех и гвоздика добавят блюду вкуса.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
824 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
824 ккал
Ингредиенты
Рыба (треска филе)
800 г
Картофель
1 кг
Лук (репчатый)
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Молоко
600 мл
Яйца
4 шт.
Масло (сливочное)
100 г
Мука (цельнозерновая)
50 г
Сыр (чеддер тёртый)
50 г
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Мускатный орех
щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте сковороду, положите рыбу и залейте 500 мл молока.
- Добавьте нарезанный лук, гвоздику, лавровые листья и налейте оставшееся молоко. Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 8 минут.
- Переложите рыбу на тарелку, процедите молоко в посуду и оставьте охлаждаться.
- Разделите рыбу на крупные куски и выложите в форму для выпечки.
- Отварите яйца. Когда вода закипит, оставьте их на огне на 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте на четвертинки и разложите поверх рыбы. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
- Для соуса растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте муку и оставьте на среднем огне на минуту. Выключите огонь и постепенно вливайте охлаждённое молоко. Перемешивайте соус, пока он не загустеет. Снова включите огонь, доведите соус до кипения и готовьте ещё 5 минут, пока он не начнёт прилипать к ложке.
- Перелейте соус в посуду, добавьте мускатный орех, приправьте и посолите по вкусу. Залейте получившимся соусом рыбу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отварите картофель до готовности. Нарежьте на кружочки и с помощью кулинарной кисти смажьте его оставшимся маслом и молоком.
- Выложите кружочки картофеля поверх пирога, начиная с края блюда, чтобы рыба была полностью покрыта.
- Засыпьте пирог тёртым сыром и запекайте 40 минут.
- Дайте пирогу немного остыть и нарежьте.