Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
170 calories
Салат из брокколи с ореховой заправкой
Очень лёгкий, но при этом сытный салат с брокколи, краснокочанной капустой, изюмом и миндалём.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
170 ккал
Ингредиенты
Брокколи
1 кочан
Капуста (краснокочанная)
1 кочан
Лук (репчатый)
1 шт.
Изюм (жёлтый)
½ стакана
Миндаль
½ стакана
Лук (зелёный нарезанный)
½ стакана
Соус (соевый)
⅓ стакана
Арахисовая паста
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте брокколи и краснокочанную капусту.
- Приготовьте заправку: смешайте в миске или в блендере арахисовую пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соевый соус.
- Выложите в большой салатник нарезанную брокколи и капусту, добавьте изюм, миндаль, зелёный лук и полейте всё заправкой. Салат готов!