Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.

Салат с чечевицей и авокадо

Свежий микс салатов, заправленный маковым соусом, с бобами эдамаме, ростками подсолнуха, гуакамоле с чечевицей и обжаренными в фирменной панировке ресторана Fresh ломтиками авокадо.
Изображение рецепта Салат с чечевицей и авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
452 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
452 ккал

Ингредиенты

Салат (романо, радичио, мангольд)
55 г
Мята
5 г
Ростки (подсолнечника)
10 г
Фасоль (бобы эдамаме)
30 г
Авокадо
70 г
Кинза
5 г
Петрушка
5 г
Лайм
1 долька
Авокадо
50 г
Помидоры
10 г
Лайм
по вкусу
Перец (острый чили)
по вкусу
Лук (белый)
по вкусу
Соль (морская)
по вкусу
Чечевица (отварная)
10 г
Сироп (виноградный)
15 г
Уксус (яблочный)
5 г
Горчица (порошок)
1 г
Лук (белый)
1 г
Масло (растительное)
13 г
Масло (кукурузное)
13 г
Мак
2 г
Соль (морская)
по вкусу
Соус (шрирача)
2 г
Отруби (панировка с солью, чесноком и перцем)
50 г

Процесс приготовления

  1. Подготовьте маковый дрессинг для салата, соединив виноградный сироп, яблочный уксус, горчичный порошок, белый лук, растительное и кукурузное масло, маковое семя, морскую соль и соус шрирача.
  2. Подготовьте гуакамоле: разомните авокадо до состояния пюре, нарежьте на кубики томаты, добавьте сок лайма, соль, острый перец, лук по вкусу и заранее отваренную чечевицу.
  3. Заправьте листья салата маковым дрессингом и выложите на тарелку.
  4. Нарежьте кинзу и мяту и выложите на листья салата.
  5. Выложите на микс салатов (ближе к середине тарелки) соус гуакамоле с чечевицей.
  6. Выложите заранее пропаренные на 1-2 минуты бобы эдамаме.
  7. Обваляйте авокадо в панировке. Обжарьте на гриле и выложите на тарелку.
  8. Украсьте ростками подсолнечника и долькой лайма. Приятного аппетита!