Весна — время спаржи. По нашему рецепту она готовится быстро и просто, а получается — ну очень вкусно!

Спаржа с чесноком и пармезаном

Вкусный, полезный и низкокалорийный гарнир всего за 15 минут — просто запеките спаржу в духовке с чесноком, тёртым сыром и оливковым маслом.
Изображение рецепта Спаржа с чесноком и пармезаном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Спаржа
300
Чеснок
3
Сыр (пармезан тёртый)
3
Масло (оливковое)
1
Перец (чёрный молотый)
Соль

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте спаржу и выложите её целиком на бумагу для выпечки. Посыпьте сверху нарезанным чесноком, тёртым пармезаном, перцем и солью.
  3. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 8 минут. Приятного аппетита!