В ресторане «Недальний Восток» продолжается фестиваль паназиатской кухни, во время которого можно попробовать экзотические блюда, обычно не представленные в основном меню. Этот месяц посвящён Китаю. Рецептом креветок-корн из фестивального меню делимся прямо сейчас.

Тигровые креветки-корн

Рекомендуем подавать эти креветки с соусами юдзу, понзу и васаби (в таком случае калорийность блюда увеличится на 315 ккал).
Изображение рецепта Тигровые креветки-корн
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
123 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
123 ккал

Ингредиенты

Креветки (16/20)
60 г
Кукуруза (консервированная)
80 г
Крахмал (кукурузный)
20 г
Яйца
1 шт.
Майонез
40 г
Сок (апельсиновый свежевыжатый)
20 мл
Сок (лимона)
10 мл
Соус (соевый)
10 мл
Уксус (рисовый)
10 мл
Йогурт (натуральный)
10 г
Сироп (сахарный)
5 мл
Васаби (порошок)
3 г
Салат (микс)
для подачи
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тигровые креветки, оставив хвостики. Надрежьте вдоль по брюшку, раскройте и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте в консервированную кукурузу кукурузный крахмал и хорошо всё перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо.
  3. Обмакните креветки в хорошо перемешанное яйцо, а затем панируйте в кукурузе с крахмалом.
  4. Жарьте во фритюре в течение 5 минут.
  5. Пока жарятся креветки, приготовьте соусы.
  6. Для соуса юдзу смешайте до однородной консистенции 20 г майонеза, 10 мл свежевыжатого апельсинового сока и 5 мл сахарного сиропа.
  7. Для соуса понзу смешайте до однородной консистенции 10 мл соевого соуса, 10 мл рисового уксуса, 10 мл свежевыжатого апельсинового сока и 5 мл лимонного сока.
  8. Для соуса васаби смешайте до однородной консистенции 20 г майонеза, 10 г натурального йогурта и 3 г порошка васаби, разведённого в 5 мл лимонного сока.
  9. Подавайте креветки с приготовленными соусами и салатом.