Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
205 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/08/est_hinkali_pit_vino_tsyplenok_v_duhovke-800x534.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/08/est_hinkali_pit_vino_tsyplenok_v_duhovke-800x534.jpg)
Цыплёнок в духовке
Рецепт от шеф-повара ресторана «Есть хинкали, пить вино» Кети Сванадзе.
![Изображение рецепта Цыплёнок в духовке Изображение рецепта Цыплёнок в духовке](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/08/est_hinkali_pit_vino_tsyplenok_v_duhovke-800x534.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
110 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
205 ккал
Сложность
Время
110 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
205 ккал
Ингредиенты
Курица (цыплёнок фермерский)
500 г
Масло (растительное)
2 ст. л.
Аджика
5 г
Перец (паприка)
3 г
Соль
3 г
Зелень
для подачи
Процесс приготовления
- Приготовьте маринад: налейте в глубокую тарелку масло, добавьте соль, паприку и аджику. Хорошо перемешайте.
- Тщательно натрите маринадом цыплёнка и оставьте на один час.
- Запеките замаринованного цыплёнка в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой хрустящей корочки.
- При подаче посыпьте свежей зеленью.