Вернулись с работы очень голодными, но сил на то, чтобы приготовить ужин, вообще не осталось? Этот рецепт — именно то, что вам нужно. Для блюда потребуются самые простые продукты, в одной порции содержится всего 218 калорий, подойдёт и мясоедам, и веганам — одни плюсы.

Запечённый картофель с яйцами и грибами

Сытный вегетарианский ужин в одном противне.
Изображение рецепта Запечённый картофель с яйцами и грибами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
218 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
218 ккал

Ингредиенты

Картофель
500 г
Грибы (мелкие)
200 г
Яйца
4 шт.
Лук (шалот)
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Орегано (сушёный)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте на кубики картофель. Мелко нарежьте лук. Вымойте и, если нужно, очистите грибы.
  3. Выложите картофель и нарезанный лук на большой антипригарный противень. Сбрызните маслом, приправьте орегано и перемешайте.
  4. Запекайте блюдо в течение 40—45 минут.
  5. Добавьте грибы и запекайте ещё 10 минут.
  6. Сделайте в блюде четыре углубления и разбейте в каждое по яйцу. Уберите противень в духовку на 3—5 минут, чтобы яйца запеклись.
  7. При подаче можете приправить блюдо чёрным свежемолотым перцем или украсить измельчённой зеленью.