Приготовить ужин, который понравится всем и при этом не навредит фигуре, дело довольно непростое. Но у нас, кажется, получилось, ведь в этом жарком с курицей, картофелем и шпинатом всего 450 калорий на порцию. Берите на вооружение!
450 calories


Жаркое из курицы со шпинатом
Необычное жаркое из курицы с пряным соусом, картофелем и свежим шпинатом.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал
Ингредиенты
Курица (бёдра)
8 шт.
Бульон (куриный)
500 мл
Помидоры (консервированные)
400 г
Шпинат
200 г
Картофель
3 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Лимон
2 шт.
Имбирь (корень)
1 небольшой кусочек
Семена (тыквенные)
½ стакана
Перец (паприка)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте картофель дольками, положите в глубокую сковороду, залейте кипящей водой и готовьте 10 минут. Затем выложите в тарелку.
- Взбейте в блендере консервированные помидоры, лук, корень имбиря, лимоны и паприку.
- Выложите соус на сковороду и нагревайте в течение 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте курицу, залейте куриным бульоном и тушите около 15 минут.
- Как только курица будет готова, добавьте картофель и крупно нарезанный шпинат. Тушите на медленном огне ещё 5 минут.
- Посыпьте жареными тыквенными семечками и подавайте к столу. Жаркое готово, приятного аппетита!