К выходным мы приготовили для вас новый рецепт полезных панкейков. В составе — овсяная мука, растительное молоко, банан. Получается очень вкусный завтрак, который готовится всего тридцать минут.

Панкейки на рисовом молоке

Нежные веганские панкейки на растительном молоке Alpro по рецепту фудблогера Анны Дзюбы.
Изображение рецепта Панкейки на рисовом молоке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Рисовое молоко (Alpro)
200 мл
Мука (овсяная)
7 ст. л.
Банан
1/2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сок (лимонный)
2 ч. л.
Масло (подсолнечное)
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сода
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Молоко смешайте с кусочками банана и сахаром в блендере до однородной массы.
  2. Перелейте смесь в другую ёмкость, добавьте муку и соль.
  3. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте венчиком, затем добавьте масло. Дайте постоять тесту 15 минут.
  5. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте панкейки 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте с любимым топингом.