1. Мини-пирожные из замороженного йогурта
Ингредиенты
- Выложите 12 формочек для кексов на противень и положите в каждую одинаковое количество йогурта.
- Нарежьте клубнику и манго. Добавьте в формочки фрукты и ягоды, немного утопив их в йогурте. Поместите в морозильник на ночь или хотя бы на четыре часа.
- Всё, что не сможете съесть сразу, оставьте в морозильнике — в холоде десерт может храниться около двух недель.
2. Клубника с банановой начинкой
Ингредиенты
- В небольшой миске разомните вилкой банан, добавьте йогурт и всё перемешайте.
- Вырежьте сердцевину в клубнике и наполните ягоды смесью из банана и йогурта. Готовый десерт украсьте сверху лепестками миндаля.
3. Мороженое из зелёного чая
Ингредиенты
- Убедитесь, что авокадо спелый. Очистите его от кожуры, выньте косточку и нарежьте кубиками.
- Смешайте в блендере авокадо, греческий йогурт, молоко и воду.
- В получившуюся смесь добавьте ванильный экстракт, зелёный чай, мёд и всё хорошо перемешайте. Если показалось недостаточно сладко, добавьте ещё мёда по вкусу.
- Разлейте смесь в формочки для мороженого и поставьте в морозильник на ночь или хотя бы на четыре часа.
- Для того чтобы легко вытащить готовое мороженое из формочек, поместите их на несколько секунд в горячую воду.
4. Имбирно-лаймовая гранита
Ингредиенты
- Хорошо смешайте сироп, сок лайма и воду.
- Получившуюся смесь вылейте в форму, накройте крышкой и поставьте в морозильник.
- Через час достаньте форму, перемешайте смесь вилкой и снова уберите в морозильник. Повторяйте эту процедуру каждые полчаса, пока смесь окончательно не замёрзнет.
- Перед подачей ещё раз перемешайте, чтобы гранита получилась рассыпчатой.
5. Мороженое из манго
Ингредиенты
- Очистите манго и бананы, нарежьте их крупными кусочками и уберите в морозильник на два часа.
- Замороженные фрукты положите в блендер и взбивайте несколько минут, пока смесь не станет однородной.
- Десерт готов! По желанию можете посыпать его сверху тёртым тёмным шоколадом.
6. Бананово-арахисовое мороженое
Ингредиенты
- Очистите и нарежьте бананы, выложите на тарелку и поставьте в морозильник минимум на два часа.
- Взбейте замороженные бананы в блендере вместе с арахисовым маслом.
- Переложите смесь в стеклянную посуду и снова заморозьте. Уже через час вы сможете побаловать себя вкуснейшим десертом.
7. Шоколадный пирог
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Высыпьте шоколадные кусочки или крошку в специальную форму для запекания и поместите в духовку на 3—4 минуты, пока шоколад не растает.
- Растопленный шоколад тщательно смешайте в блендере с тофу, пока не получится однородная масса.
- Вылейте получившееся тесто на корж и поставьте в холодильник на два часа. Перед подачей украсьте пирог свежими ягодами.
8. Шоколадное мороженое
Ингредиенты
- Очистите бананы от кожуры, нарежьте их и положите в морозильник минимум на два часа.
- Взбейте замороженные бананы в блендере вместе с порошком какао до однородного состояния. Чем больше растают бананы, тем нежнее будет текстура мороженого.
- Выложите мороженое в креманки, по желанию посыпьте сверху шоколадной крошкой и наслаждайтесь любимым десертом без угрызений совести.
9. Замороженные бананы на палочке
Ингредиенты
- Очистите банан от кожуры и нарежьте на четыре равные части.
- Каждый кусочек проткните деревянной палочкой, но таким образом, чтобы её не было видно с другой стороны.
- Обмакните кусочки бананов в йогурт, чтобы вся поверхность была покрыта, и посыпьте шоколадной крошкой.
- Положите в морозильник на четыре часа. Вот и всё!
10. Клубничное эскимо
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты, кроме клубники, в блендере до однородной массы.
- Получившейся смесью заполните формочки для мороженого на три четверти.
- Нарежьте клубнику и добавьте в каждую формочку по одной столовой ложке. Равномерно разлейте оставшуюся шоколадную смесь.
- Воткните в формочки специальные палочки и уберите в морозильник на несколько часов, пока мороженое полностью не замёрзнет.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.