Пока лето ещё не закончилось, не упустите шанс отправиться на пикник. А мы вам снова поможем с рецептами вкусных блюд: рассказываем, как приготовить на гриле закуски для любителей овощей, морепродуктов и сладкого.
60 calories


Цукини на гриле с чесноком и травами
Всё очень просто: свежие цукини, немного оливкового масла, шалот, чеснок и щепотка розмарина!

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
60 ккал
Ингредиенты
Цукини
3 шт.
Лук (шалот нарезанный)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Розмарин (сушёный)
щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смешайте в миске оливковое масло, мелко нарезанный шалот, чеснок и розмарин.
- Нарежьте цукини на кружочки и смажьте оливковым маслом.
- Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте горячими вместе с чесночно-розмариновым маслом.
210 calories


Креветки на гриле
Эта закуска вполне может претендовать на звание основного блюда и заменить на столе традиционный шашлык.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал
Ингредиенты
Креветки (королевские)
600 г
Лук (шалот)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лимон
2 шт.
Масло (сливочное)
½ стакана
Процесс приготовления
- Растопите сливочное масло и смешайте с нарезанным шалотом и чесноком.
- Вымойте креветки и окуните каждую в чесночное масло.
- Сбрызните креветки лимонным соком и обжарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавайте горячими с овощным салатом.
190 calories


Персики на гриле с ванильным маскарпоне
Идеальный десерт на пикнике должен выглядеть так: приготовленные на гриле персики со сливочным сыром, ванилью и ароматным лаймом.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал
Ингредиенты
Персики
4 шт.
Сыр (маскарпоне)
1,5 стакана
Лайм
1 шт.
Сироп (кленовый)
4 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Ваниль
щепотка
Процесс приготовления
- Разрежьте персики пополам и удалите косточку.
- Смешайте растопленное сливочное масло с ванилью и соком лайма.
- Полейте персики этой смесью и запеките на гриле в течение пары минут.
- Добавьте в маскарпоне ваниль и хорошо перемешайте.
- Подавайте персики горячими, полив кленовым сиропом, вместе с ванильным маскарпоне.