Многим известно о полезных свойствах мяса, которое мы привыкли употреблять в свой рацион постоянно. Например, курица – диетический продукт. В ней много белка и меньше калорий, чем в других видах мяса. В белом мясе курицы мало жира, а в красном много железа.
Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в нем содержится вдвое больше этого микроэлемента.
Говядина является незаменимым продуктом для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Ее можно включать практически в любую диету, так как она считается постной, содержащей минимальное количество жира.
Но вы наверняка вряд ли думали о пользе экзотических видов мяса, которые бы даже и не представили в своей тарелке. Речь идет о кенгуру, аллигаторе, страусе, буйволе. Их мясо гораздо богаче белком, железом и витаминами, чем мясо индейки, курятины, баранины, свинины. О разных видах мяса экзотических животных и об их пользе вы можете узнать из нашего материала: https://the-challenger.ru/food/samoe-poleznoe-myaso-v-mire-kenguru-alligator-bujvol/ Приятного чтения!
Любое мясо является для организма полноценным источником белка и железа. Полезны постные сорта свинины, говядины, телятины, баранины, кролика.
Мясо кролика богато белком и содержит до 15% жира, что говорит о возможном его использовании людям с ожирением или метаболическими проблемами. Данное мясо хорошо переваривается, потому что мало содержит соединительных тканей и сухожилий.
По содержанию жирных кислот первое место занимает бараний жир, потом говяжий, а затем свиной. Поэтому бараний жир наиболее тугоплавок, труднее и дольше переваривается. Свиной жир богат ненасыщенными жирными кислотами, что говорит о его лучшем усвоении. Усваиваемость жиров зависит от температуры плавления, так бараний жир усваивается на 80-90%, говяжий на 94%, а свиной на 97%.
Повторю, мясо – это источник железа, которое хорошо усваивается организмом, плюс так же фосфора, калия, натрий, цинк, йод, витаминами группы В. Свинина особенно богата витамином В1. Однако мясо бедно кальцием и магнием.
Конечно, не стоит забывать и о мясе кур и индеек, мясо уток и гусей стоит употреблять редко, потому что в них содержится порядка 30 процентов жира.
Многим известно о полезных свойствах мяса, которое мы привыкли употреблять в свой рацион постоянно. Например, курица – диетический продукт. В ней много белка и меньше калорий, чем в других видах мяса. В белом мясе курицы мало жира, а в красном много железа.
Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в нем содержится вдвое больше этого микроэлемента.
Говядина является незаменимым продуктом для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Ее можно включать практически в любую диету, так как она считается постной, содержащей минимальное количество жира.
Но вы наверняка вряд ли думали о пользе экзотических видов мяса, которые бы даже и не представили в своей тарелке. Речь идет о кенгуру, аллигаторе, страусе, буйволе. Их мясо гораздо богаче белком, железом и витаминами, чем мясо индейки, курятины, баранины, свинины. О разных видах мяса экзотических животных и об их пользе вы можете узнать из нашего материала: https://the-challenger.ru/food/samoe-poleznoe-myaso-v-mire-kenguru-alligator-bujvol/ Приятного чтения!
Любое мясо является для организма полноценным источником белка и железа. Полезны постные сорта свинины, говядины, телятины, баранины, кролика.
Мясо кролика богато белком и содержит до 15% жира, что говорит о возможном его использовании людям с ожирением или метаболическими проблемами. Данное мясо хорошо переваривается, потому что мало содержит соединительных тканей и сухожилий.
По содержанию жирных кислот первое место занимает бараний жир, потом говяжий, а затем свиной. Поэтому бараний жир наиболее тугоплавок, труднее и дольше переваривается. Свиной жир богат ненасыщенными жирными кислотами, что говорит о его лучшем усвоении. Усваиваемость жиров зависит от температуры плавления, так бараний жир усваивается на 80-90%, говяжий на 94%, а свиной на 97%.
Повторю, мясо – это источник железа, которое хорошо усваивается организмом, плюс так же фосфора, калия, натрий, цинк, йод, витаминами группы В. Свинина особенно богата витамином В1. Однако мясо бедно кальцием и магнием.
Конечно, не стоит забывать и о мясе кур и индеек, мясо уток и гусей стоит употреблять редко, потому что в них содержится порядка 30 процентов жира.