В отличие от других фруктов, которые, прежде всего, ценятся за повышенное содержание углеводов, авокадо почти на 77% состоит из жиров (в большинстве продуктов животного происхождения их содержится меньше). Значительную долю этих жиров составляет олеиновая кислота (мононенасыщенная жирная кислота, относящаяся к группе омега-9), которая препятствует образованию холестериновых отложений в сосудах и предупреждает развитие раковых заболеваний. Помимо этого, авокадо богато клетчаткой и калием, полезными для сердечно-сосудистой системы человека. Такое высокое содержание жиров может кого-то отпугнуть, хотя исследования показывают обратное: люди, употребляющие авокадо, весят меньше, чем те, кто боится его есть – думают, что он слишком жирный.
Сыр — источник полезных веществ, необходимых человеку: кальция, витамина B12, фосфора, селена и других. Как и другие молочные продукты, он богат белком (по его содержанию легко даст фору и мясу, и рыбе). Всего один толстый ломтик сыра способен принести пользы больше, чем целый стакан молока. Это достигается благодаря тому, что сыр легко и полностью (на 99%) усваивается организмом. Сыр особенно рекомендуют больным при переломах костей и проблемах с суставами, а правильные жирные кислоты способны снизить риск развития сахарного диабета 2-го типа.