3 летних супа, которые ещё не поздно приготовить

Виктория Качалова советует нежные и очень вкусные супы, которые стоит приготовить как можно скорее, пока сезон свежего щавеля, местных помидоров и тыквы ещё не закончился.

Щавелевый суп

3 летних супа, которые ещё не поздно приготовить. Изображение номер 1
Фото: Виктория Качалова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Щавель
2 пучка
Курица
400 г
Картофель
2 шт.
Рис
50 г
Яйца
4 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
3 г
Соль
по вкусу
Сметана
для подачи

  1. Сварите яйца вкрутую из расчёта одно яйцо на порцию.
  2. Одновременно с этим отварите курицу: возьмите суповой набор, целую курицу или филе, залейте двумя литрами воды, и после того как бульон закипит, варите на медленном огне до готовности. После чего достаньте мясо из бульона и мелко нарежьте.
  3. В бульон засыпьте рис и картофель (не нарезайте его слишком крупно, чтобы он готовился одинаково по времени с рисом). Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  4. Когда рис и картофель будут готовы, снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанное мясо. Как только суп перестанет кипеть, можно добавить промытый, мелко нарубленный щавель.
  5. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку разрезанное напополам яйцо и сметану.

Крем-суп из тыквы

3 летних супа, которые ещё не поздно приготовить. Изображение номер 2
Фото: Виктория Качалова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тыква
1,5 кг
Овощной бульон
2 л
Сливки (25% жирности)
200 мл
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр Пармезан
50 г
Кедровые орехи
30 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано
щепотка
Базилик
щепотка
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Очистите тыкву от кожуры и уберите семечки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки (5 х 5 см), выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 30 минут. Тыква должна стать мягкой.
  2. В кастрюле на сливочном и оливковом масле обжарьте лук и морковь. Затем залейте овощи водой и дайте немного покипеть.
  3. Когда бульон будет готов, добавьте тыкву и варите на среднем огне ещё 15 минут. Затем снимите суп с огня и превратите с помощью блендера в пюре. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  4. В самом конце влейте в суп сливки, добавьте кедровые орешки, пармезан и итальянские травы.
  5. Перед подачей к столу суп можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить тыквенными семечками.

Суп «Паппа аль помодоро»

3 летних супа, которые ещё не поздно приготовить. Изображение номер 3
Фото: Виктория Качалова
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
253 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Помидоры
400 г
Овощной бульон
500 мл
Чёрствый белый хлеб
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Базилик
щепотка
Сахар
щепотка
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Зачерствевший хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку или в тостер на пару минут. Затем натрите каждый кусочек чесноком.
  2. Надрежьте кожицу помидоров и опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте их из кипятка, очистите от кожицы и измельчите помидоры блендером.
  3. На дно кастрюли положите ломтики хлеба, залейте всё томатным пюре и овощным бульоном (или водой). Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
  4. Готовьте суп на слабом огне в течение 30 минут, иногда помешивая.
  5. Перед подачей к столу сбрызните суп оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Вышла книга о самом продолжительном велопутешествии по Америке
17 октября в лектории I Love Supersport пройдёт встреча с Евгением Почаевым, автором книги «11 месяцев в пути, или Как проехать две Америки на велосипеде».
Немец Патрик Ланге побил рекорд трассы на IRONMAN World Championship
Главное триатлон-событие сезона случилось 14 октября в гавайской Коне.
Почему мы устаём в середине дня и что с этим делать
Если днём, часам к трём, вы регулярно чувствуете себя уставшим, вам хочется спать или хотя бы лечь отдохнуть, эта статья для вас. Рассказываем, почему люди устают к середине дня и как бороться с «синдромом 15 часов».
В России покажут фильм о фрирайде This Is Home
Премьерные показы нового фильма от швейцарской компании Faction пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Почему во время выполнения упражнений на пресс болит шея
Идеальный пресс — мечта многих, кто следит за своей фигурой. Несмотря на всю простоту упражнения, некоторые люди жалуются при его выполнении на боль в шее. Оставлять без внимания это не стоит. Мы выяснили, что означает такой симптом и как избавиться от дискомфорта.
3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров
Шеф-повара итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food & Art, которая пройдёт в Москве уже на этой неделе, поделились с нами рецептами классических блюд с Апеннинского полуострова. Расскажем, как приготовить на обед салат с грушей и пармезаном, ризотто с белыми грибами и осенний пирог с инжиром.
Как работа портит ваше здоровье: 4 признака
Если вы много работаете, скорее всего, ваш организм испытывает стресс чаще, чем вы думаете — причины не всегда могут быть очевидными. Предлагаем проверить, присутствуют ли следующие пункты в вашей жизни, чтобы вы могли сделать свою рабочую неделю немного легче.
8 неожиданных продуктов, которые тоже можно готовить на гриле
В этом списке вы не увидите мяса, сосисек, перца и помидоров. Выбрали самые неожиданные продукты, которые можно приготовить на гриле. Не пугайтесь — получится нереально вкусно.
Чем стресс опасен для здоровья: 7 последствий
Стресс — это реакция организма на возможную опасность. Адреналин и кортизол повышают бдительность, сердцебиение, усиливают приток крови к мышцам. В идеальном мире тело реагирует на опасность и затем возвращается в спокойное состояние. Но когда стресс становится хроническим, появляются серьёзные проблемы со здоровьем.
6 рецептов завтраков, которые спасут от похмелья
Если вчерашняя ночь получилась слишком весёлой, а наутро раскалывается голова, то правильный завтрак — один из лучших способов справиться с похмельем. Сэндвичи, сладкие тосты, яичница и лёгкий суп — мы собрали шесть несложных рецептов, которые точно поставят вас на ноги и вернут к жизни.
adidas и шоу «Танцы» на ТНТ представили лукбук сезона осень-зима — 2017
В новом видео участники проекта переосмысливают последние модели бренда посредством танца.
Bork выпустил новый керамический чайник
Модель K781 уже получила награду iF Design Award 2017 за лучший дизайн.
«У вас есть только одно тело. Относитесь к нему как к золоту». Что ест и как тренируется самая быстрая женщина планеты
Тори Боуи — чемпионка мира в беге на 100 метров и обладательница серебра на Олимпийских играх в 2016-м. Почему спортсменка тренируется без спортивных гаджетов и что ест перед тяжёлым забегом, рассказываем в этом материале.
5 рецептов самых вкусных и полезных конфет
Эти конфеты — мечта каждого, кто любит сладкое, но при этом следит за своим весом. В них нет муки, сахара и других не самых полезных добавок, а готовятся они без плиты и лишних кастрюль: вам понадобится только блендер.
В студии TopStretching прошло «Утро с The Challenger»
Утром 4 октября мы пригласили наших друзей и партнёров в одну из самых красивых студий столицы на тренировку по аэростретчингу.
Как накачать плоскую попу: рассказывает профессиональный тренер
Мы узнали у персонального тренера и постоянного фитнес-эксперта The Challenger Полины Сыроватской всё о том, как накачать ягодичные мышцы и сделать их упругими и подтянутыми.
Сеть студий Pro Trener присоединилась к программе «Я буду жить 100 лет»
Эксперты Pro Trener разработали авторскую серию outdoor-тренировок, направленных на улучшение здоровья и сохранение молодости.
9 мифов о зубах, в которые надо перестать верить
Мало какая область медицины окружена таким количеством мифов, как стоматология. Мы попросили Юлии Клоуду — руководителя журнала о стоматологии Startsmile.ru — рассказать о самых популярных и вредных для здоровья заблуждениях о лечении и здоровье зубов.
3 рецепта полезных блюд из меню настоящего healthy-бара
Шеф-повар healthy-бара в недавно открывшемся на «Трёхгорке» фитнес-пространстве «Секция» Павел Шубин специально для The Challenger поделился тремя рецептами из нового меню. Сегодня он расскажет, как приготовить лапшу соба с креветками, глазированное филе лосося со шпинатом и полезный смузи-боул с киви и нектарином.
В Stand-Up Club #1 пройдёт первый Roast Battle
Три среды подряд с 11 октября лучшие стендап-комики столицы будут соревноваться друг с другом на сцене Stand-Up Club #1 на Новом Арбате.
TimePad и продюсерская компания «Команда +1» открыли «Школу +1»
22 и 23 сентября прошёл первый обучающий интенсив для организаторов событий.
Можно ли похудеть с помощью массажа
Массажист фитнес-клуба X-Fit Марина Коробкина рассказывает, каким эффектом обладает массаж и как часто его нужно делать, чтобы увидеть результат. А ещё разрушает чуть ли не самый популярный миф о массаже.
Не интроверт и не экстраверт: 7 признаков того, что вы амбиверт
А вы знали, что помимо привычных экстравертов и интровертов существуют амбиверты — те, кто сочетает в себе качества обоих психотипов (и таких людей, кстати, очень много). Как понять, что вы принадлежите к той «золотой середине» счастливчиков, которым комфортно и в шумной компании, и наедине с собой, рассказываем ниже.