Тёплый салат с фарфарелли и помидорами
Ингредиенты
- Нарежьте помидоры дольками, а перец — соломкой. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и перец, посолите, посыпьте сушёными травами и тушите на маленьком огне в течение 3—5 минут.
- Отварите макароны до состояния аль денте. Для этого вскипятите литр подсоленной воды, опустите в неё макароны, перемешайте и варите в течение 7—12 минут. Попробуйте макароны «на зубок», если серединка чуть твёрдая — макароны готовы. Слейте воду.
- Перемешайте макароны с овощами, посыпьте сверху натёртым сыром и подавайте к столу.
Салат с огурцами и яйцами
Ингредиенты
- Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте на 4 части.
- Листья салата на пару минут опустите в ледяную воду, затем просушите, нарвите руками и выложите в глубокую миску.
- Огурец нарежьте полукружочками.
- Добавьте семечки, горошек, сметану или кефир. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху нарезанным укропом.
Салат с курицей и цуккини
Ингредиенты
- Очистите чеснок и нарежьте на тонкие пластинки. Налейте в сковороду масло, выложите кружочки лимона, чеснок и веточку розмарина.
- Когда розмарин и чеснок дадут сильный аромат (через 2—3 минуты), выложите куриное филе и обжарьте его до готовности с двух сторон (минут по 7—10 с каждой). Нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки.
- Цуккини нарежьте тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.
- Соедините курицу, цуккини и горошек. Заправьте салат соком, который останется после жарки мяса, и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте тёплым.
Салат с курицей и запечёнными овощами
Ингредиенты
- Нарежьте овощи кубиками, посолите, поперчите, добавьте специи и слегка сбрызните маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
- Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
- Когда овощи будут готовы, перемешайте их с курицей, добавьте нарезанную петрушку, семена льна и заправьте салат оливковым маслом или натуральным йогуртом.