Заправка с печёным чесноком
Отличная заправка для овощных и зелёных салатов.
Ингредиенты
- Приготовьте классический соус винегрет. Для этого смешайте красный винный уксус с оливковым маслом, горчицей, солью. Добавьте молотый перец по желанию.
- Разрежьте головку чеснока пополам, сбрызните оливковым маслом и запекайте 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудите и извлеките чесночную массу.
- Смешайте винегрет с чесноком и натёртым пармезаном. Готово!
Лаймовая заправка с манго
Заправляйте этим соусом не только зелёные салаты, но и те, в которых есть орешки и сыр.
Ингредиенты
- Разрежьте манго пополам, удалите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть и сложите в блендер. Туда же отправьте цедру и сок лайма, горчицу, соль, перец. Хорошенько взбейте ингредиенты.
- Влейте уксус и масло и взбейте всё ещё разок.
Ореховая заправка с базиликом
Идеальный соус для салатов с овощами и мясом птицы.
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты (масло, орехи, лимонный сок, базилик, чеснок и соль) в блендере. Ваша ароматная заправка готова!
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.