Да-да, бисквитный рулет тоже может быть полезным. И даже с мороженым! В нашем рецепте нет сахара, молока и яиц — только продукты растительного происхождения. Но менее вкусным он от этого точно не станет.

Бисквитный рулет

Шоколадный рулет с мороженым из кокосовых сливок.
Изображение рецепта Бисквитный рулет
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Кокосовые сливки
3 стакана
Мука (цельнозерновая)
2 стакана
Сироп
⅔ + ½ стакана
Вода
1 стакан
Масло (кокосовое)
½ стакана
Шоколад (горький)
100 г
Какао (порошок)
4 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Сода
3 ч. л.
Джем (вишнёвый)
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте ванильное мороженое, которое будет внутри бисквита: смешайте кокосовые сливки, 2 ст. л. муки, ½ стакана сиропа и ваниль. Перелейте в контейнер и охладите в морозилке.
  2. Твёрдое мороженое переложите на бумагу для выпечки и сформируйте длинный брусок. Уберите его в морозилку, пока готовите тесто.
  3. Для теста смешайте 2 стакана цельнозерновой муки, соду и какао-порошок. В эту смесь влейте ⅔ стакана сиропа, кокосовое масло и стакан воды.
  4. Тонко раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут, после чего охладите готовый корж.
  5. Смажьте готовый корж вишнёвым джемом, оставляя пару сантиметров по краям.
  6. Выньте брусок мороженого из морозилки и осторожно переложите его на корж. Оберните корж вокруг мороженого, чтобы получился рулет.
  7. Украсьте рулет натёртым горьким шоколадом и уберите в морозилку ещё на час.