Если хочется сладенького
150 граммов свежего ананаса нарежьте кружочками и поджарьте на гриле или на сковороде в течение двух минут, до золотистого цвета.
Медово-тыквенный йогурт
2/3 стакана несладкого йогурта смешайте с 2 ст. л. печёной тыквы и 1 ч. л. мёда.
Фаршированный инжир
3 небольших свежих инжира нафаршируйте столовой ложкой сыра рикотта и посыпьте корицей.
Тропический освежающий смузи
Смешайте в блендере по 1/4 стакана свежевыжатого сока из ананаса, апельсина и яблока.
Смешайте в блендере до однородности 50 г банана, 100 г несладкого йогурта, пару кристаллов ванили и пару кубиков льда.
Запечённое яблоко
Удалите сердцевину у 100-граммового яблока, добавьте 1 ч. л. мёда и запеките в духовке.
Банановый сорбет
Один банан очистите, нарежьте на кусочки, положите в морозилку на 3 часа. Затем взбейте в блендере.
Цитрусово-ягодный салат
Один стакан ягод (малина, ежевика, черника, клубника) смешайте с 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 1 ч. л. имбирного сока.
Ягоды и орехи
2/3 стакана черники посыпьте 1 ст. л. дроблёного миндаля.
Если хочется солёненького
Один большой огурец нарежьте на кружочки, добавьте 2 ст. л. красного лука. Приправьте салат 1/2 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Томатно-сырный суп
Нарежьте 2 крупных томата (общим весом около 150 г) на дольки, разогрейте в сковороде. Как только овощи станут мягкими, добавьте зубчик чеснока, раздавленный ножом, а также по щепотке сахара и соли. Взбейте всё в блендере и посыпьте 1 ч. л. натёртого сыра чеддер.
Овощи с бальзамическим уксусом
Нарежьте 150 г красного болгарского перца на ломтики, приправьте 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Одну большую свежую морковку нарежьте ломтиками и съешьте с 2 ст. л. хумуса.
Белковый омлет со шпинатом и сыром фета
3 яичных белка смешайте с 1/2 стакана сырого шпината и 1 ст. л. мягкого сыра фета. Поджарьте на сухой сковороде.
Салат из нута
Средний помидор нарежьте кубиками и смешайте с 1/3 стакана варёного или консервированного нута и 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука. Приправьте лимонным соком.
Салат из брюссельской капусты и бекона
7 кочанов брюссельской капусты нарежьте тонкими кружочками и смешайте с кусочком нарезанного кубиками бекона.
Салат капрезе
5–7 помидорок черри нарежьте на половинки, добавьте 30 г моцареллы и приправьте 2 ч. л. бальзамического уксуса.
Если хочется всего и сразу
70 г дыни смешайте с 1/2 стакана творожного сыра или обезжиренного творога. Дыню можно заменить манго или ананасом (или добавить всего по чуть-чуть).
Морковный салат с изюмом
Стакан тёртой морковки смешайте с 1 ст. л. изюма и 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Салат из шпината и клубники
Сложите в миску 2 стакана свежего шпината, стакан нарезанной клубники, приправьте всё это бальзамическим уксусом.
Курага с голубым сыром
3 сушёных абрикоса нафаршируйте 1 ч. л. сыра с голубой плесенью.
Небольшую грушу нарежьте на кубики и смешайте с 30 г сыра моцарелла. Хотите чего-то поострее, используйте сыр с голубой плесенью.
Яблоко с арахисовым маслом
Половину среднего яблока нарежьте на дольки, сверху намажьте тонким слоем арахисовой пасты.
Сладко-пряный пекан
5 орешков пекан обжарьте на сковороде в кленовом сиропе с корицей.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.