Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки

Приготовьте сомбреро, пончо и гитару с маракасами — сегодня вечером мы устроим настоящую мексиканскую вечеринку. Настя Юренкова советует классические блюда этой латиноамериканской страны — хрустящие кесадильи, пикантные салаты, кукурузу на гриле и освежающую сангрию. Hola Mexico!

Мексиканский салат

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 1
Фото: liveeatlearn.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6—8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
181 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кукуруза
4 початка (или 280 г в зёрнах)
Красная фасоль (консервированная)
200 г
Сыр фета
90 г
Натуральный йогурт
80 г
Болгарский перец
1 шт.
Красный лук
35 г
Чеснок
1 зубчик
Кинза
50 г
Сок лайма
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Паприка
½ ч. л.
Тмин
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

  1. Приготовьте заправку: смешайте в миске натуральный йогурт, одну столовую ложку сока лайма, мёд, паприку и тмин.
  2. Мелко нарежьте чеснок, красный лук и болгарский перец. Откройте и слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Измельчите кинзу.
  3. Если вы используете кукурузу в початках, срежьте с неё зёрна.
  4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок и кукурузу. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте оставшийся сок лайма и соль.
  5. В большой миске смешайте приготовленную кукурузу, фасоль, болгарский перец, красный лук и кинзу. Покрошите сверху сыр фета и добавьте заправку.
  6. Подавайте как отдельное блюдо или с тако, кукурузными чипсами и лепёшками.

Кесадилья с курицей

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 2
Фото: jocooks.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
578 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тортилья
16 шт.
Куриное филе
6 шт.
Лук
4 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Зелёный болгарский перец
2 шт.
Сыр (натёртый)
200 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Перец чили (молотый)
4 ч. л.
Паприка
2 ч. л.
Сушёный чеснок (молотый)
1 ч. л.
Сушёный лук (молотый)
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кайенский перец
½ ч. л.
Соль
2 ч. л.

  1. Приготовьте приправу: для этого смешайте кукурузный крахмал, сушёный чеснок, кайенский перец, перец чили, сушёный лук, паприку, зиру и соль.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а куриное филе и болгарский перец — тонкими полосками.
  3. Выложите куриное филе в отдельную миску, добавьте две столовые ложки приготовленной приправы и тщательно перемешайте.
  4. В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и выложите курицу. Обжаривайте 5—10 минут до полной готовности.
  5. Выложите курицу на тарелку, протрите сковороду бумажной салфеткой и снова налейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и через несколько минут перец. Когда он станет мягким, добавьте куриное филе, перемешайте и готовьте всё ещё около минуты.
  6. Разогрейте ещё одну чистую сковороду и положите в неё тортилью, сверху — тонкий слой начинки из курицы, лука и перца. Посыпьте всё натёртым сыром по вкусу, накройте ещё одной тортильей и слегка прижмите.
  7. Переверните кесадилью и готовьте несколько минут до золотистого цвета. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.
  8. Готовую кесадилью нарежьте на куски и подавайте к столу со сметаной и сальсой.

Вегетарианская кесадилья

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 3
Фото: bigoven.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
381 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Цельнозерновая тортилья
8 шт.
Сыр Моцарелла
480 г
Сыр Чеддер
200 г
Помидоры черри
16 шт.
Лук
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Шпинат (свежий)
120 г
Песто
8 ст. л.

  1. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, лук — тонкими полукольцами, а помидоры черри — пополам. Также нарежьте тонкими пластинками чеддер и шарики моцареллы.
  2. Промойте, высушите и нарежьте шпинат.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите в неё тортилью. Смажьте одну половину лепёшки песто, добавьте немного чеддера и моцареллы, затем помидоры, перец, лук и немного шпината. Сверху ещё немного посыпьте сыром. Сложите лепёшку пополам и готовьте 2—3 минуты. Переверните и готовьте ещё 2—3 минуты, пока сыр полностью не расплавится. Повторите так со всеми оставшимися тортильями.
  4. Перед подачей к столу разрежьте каждую кесадилью на треугольники как пиццу.

Кукуруза по-мексикански

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 4
Фото: thespiffycookie.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
183 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Кукуруза
10 початков
Твёрдый сыр
125 г
Сливочное масло
10 ст. л.
Натуральный йогурт
10 ст. л.
Паприка
по вкусу
Лайм
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Очистите початки от листьев, смажьте кукурузу сливочным маслом (достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким) и заверните в фольгу. Запекайте около 25 минут, периодически переворачивая.
  3. Силиконовой лопаткой смажьте каждый початок натуральным йогуртом, а сверху посыпьте натёртым сыром и паприкой.
  4. По желанию подавайте кукурузу с лаймом.

Фруктовый салат

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 5
Фото: littlespicejar.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Дыня
1 шт.
Арбуз
½ шт.
Ананас
1 шт.
Манго
2 шт.
Сок лайма
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Перец чили (молотый)
¼ ч. л.
Соль
⅛ ч. л.

  1. В небольшой миске смешайте мёд, сок лайма, соль и перец чили по вкусу.
  2. Нарежьте дыню, арбуз, ананас и манго кубиками одинакового размера.
  3. Переложите все фрукты в одну большую миску и добавьте заправку.

Безалкогольная сангрия

Мексиканский ужин: 6 рецептов для жаркой вечеринки. Изображение номер 6
Фото: simpleveganblog.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
147 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Виноградный сок (светлый)
1 л
Апельсиновый сок
250 мл
Апельсин
3 шт.
Лайм
3 шт.
Банан
2 шт.
Персик
2 шт.
Голубика
160 г

  1. Смешайте в блендере виноградный сок и 50 граммов голубики. Перелейте в кувшин и добавьте апельсиновый сок и сок одного лайма.
  2. Фрукты и оставшиеся 2 лайма нарежьте произвольными кусочками.
  3. Добавьте фрукты и голубику в кувшин и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей добавьте лёд.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как спорт помог мне пережить расставание и похудеть на 40 килограммов
Сиан Райн уверена — принцип «в любой непонятной ситуации иди в спортзал» работает безотказно и применим ко многим жизненным случаям. По крайней мере, сама девушка, расставшись с молодым человеком, поступила именно так — начала заниматься спортом и следить за своим питанием. Что из этого получилось, читайте ниже.
5 рецептов лёгких и вкусных заправок для салата
Если вы следите за своим весом и стараетесь правильно питаться, то точно знаете, что всего пара ложек майонеза из магазина способны превратить даже самый простой овощной салат в калорийное жирное блюдо. Но не есть же салат вообще без соуса? Конечно нет: просто приготовьте заправку по одному из этих рецептов.
Вышла книга о самом продолжительном велопутешествии по Америке
17 октября в лектории I Love Supersport пройдёт встреча с Евгением Почаевым, автором книги «11 месяцев в пути, или Как проехать две Америки на велосипеде».
Немец Патрик Ланге побил рекорд трассы на IRONMAN World Championship
Главное триатлон-событие сезона случилось 14 октября в гавайской Коне.
Почему мы устаём в середине дня и что с этим делать
Если днём, часам к трём, вы регулярно чувствуете себя уставшим, вам хочется спать или хотя бы лечь отдохнуть, эта статья для вас. Рассказываем, почему люди устают к середине дня и как бороться с «синдромом 15 часов».
В России покажут фильм о фрирайде This Is Home
Премьерные показы нового фильма от швейцарской компании Faction пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Почему во время выполнения упражнений на пресс болит шея
Идеальный пресс — мечта многих, кто следит за своей фигурой. Несмотря на всю простоту упражнения, некоторые люди жалуются при его выполнении на боль в шее. Оставлять без внимания это не стоит. Мы выяснили, что означает такой симптом и как избавиться от дискомфорта.
3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров
Шеф-повара итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food & Art, которая пройдёт в Москве уже на этой неделе, поделились с нами рецептами классических блюд с Апеннинского полуострова. Расскажем, как приготовить на обед салат с грушей и пармезаном, ризотто с белыми грибами и осенний пирог с инжиром.
Как работа портит ваше здоровье: 4 признака
Если вы много работаете, скорее всего, ваш организм испытывает стресс чаще, чем вы думаете — причины не всегда могут быть очевидными. Предлагаем проверить, присутствуют ли следующие пункты в вашей жизни, чтобы вы могли сделать свою рабочую неделю немного легче.
8 неожиданных продуктов, которые тоже можно готовить на гриле
В этом списке вы не увидите мяса, сосисек, перца и помидоров. Выбрали самые неожиданные продукты, которые можно приготовить на гриле. Не пугайтесь — получится нереально вкусно.
Чем стресс опасен для здоровья: 7 последствий
Стресс — это реакция организма на возможную опасность. Адреналин и кортизол повышают бдительность, сердцебиение, усиливают приток крови к мышцам. В идеальном мире тело реагирует на опасность и затем возвращается в спокойное состояние. Но когда стресс становится хроническим, появляются серьёзные проблемы со здоровьем.
6 рецептов завтраков, которые спасут от похмелья
Если вчерашняя ночь получилась слишком весёлой, а наутро раскалывается голова, то правильный завтрак — один из лучших способов справиться с похмельем. Сэндвичи, сладкие тосты, яичница и лёгкий суп — мы собрали шесть несложных рецептов, которые точно поставят вас на ноги и вернут к жизни.
adidas и шоу «Танцы» на ТНТ представили лукбук сезона осень-зима — 2017
В новом видео участники проекта переосмысливают последние модели бренда посредством танца.
Bork выпустил новый керамический чайник
Модель K781 уже получила награду iF Design Award 2017 за лучший дизайн.
«У вас есть только одно тело. Относитесь к нему как к золоту». Что ест и как тренируется самая быстрая женщина планеты
Тори Боуи — чемпионка мира в беге на 100 метров и обладательница серебра на Олимпийских играх в 2016-м. Почему спортсменка тренируется без спортивных гаджетов и что ест перед тяжёлым забегом, рассказываем в этом материале.
5 рецептов самых вкусных и полезных конфет
Эти конфеты — мечта каждого, кто любит сладкое, но при этом следит за своим весом. В них нет муки, сахара и других не самых полезных добавок, а готовятся они без плиты и лишних кастрюль: вам понадобится только блендер.
В студии TopStretching прошло «Утро с The Challenger»
Утром 4 октября мы пригласили наших друзей и партнёров в одну из самых красивых студий столицы на тренировку по аэростретчингу.
Как накачать плоскую попу: рассказывает профессиональный тренер
Мы узнали у персонального тренера и постоянного фитнес-эксперта The Challenger Полины Сыроватской всё о том, как накачать ягодичные мышцы и сделать их упругими и подтянутыми.
Сеть студий Pro Trener присоединилась к программе «Я буду жить 100 лет»
Эксперты Pro Trener разработали авторскую серию outdoor-тренировок, направленных на улучшение здоровья и сохранение молодости.
9 мифов о зубах, в которые надо перестать верить
Мало какая область медицины окружена таким количеством мифов, как стоматология. Мы попросили Юлии Клоуду — руководителя журнала о стоматологии Startsmile.ru — рассказать о самых популярных и вредных для здоровья заблуждениях о лечении и здоровье зубов.
3 рецепта полезных блюд из меню настоящего healthy-бара
Шеф-повар healthy-бара в недавно открывшемся на «Трёхгорке» фитнес-пространстве «Секция» Павел Шубин специально для The Challenger поделился тремя рецептами из нового меню. Сегодня он расскажет, как приготовить лапшу соба с креветками, глазированное филе лосося со шпинатом и полезный смузи-боул с киви и нектарином.
В Stand-Up Club #1 пройдёт первый Roast Battle
Три среды подряд с 11 октября лучшие стендап-комики столицы будут соревноваться друг с другом на сцене Stand-Up Club #1 на Новом Арбате.
TimePad и продюсерская компания «Команда +1» открыли «Школу +1»
22 и 23 сентября прошёл первый обучающий интенсив для организаторов событий.