Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева делится рецептом настоящего плова с бараниной, душистыми приправами и рассыпчатым рисом. Отличный вариант полноценного ужина, который можно приготовить всего за полтора часа.
Плов с бараниной
Фото: Александра Зайцева
Как приготовить плов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
380 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Баранина
600 г
Длиннозёрный рис
600 г
Растительное масло
100 мл
Морковь
5 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Барбарис (сушёный)
1 ст. л.
Семена кориандра
1 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Шафран
3 щепотки
Перец красный (сушёный)
½ ч. л.
Перец красный (молотый)
⅓ ч. л.
Перец чёрный (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Промойте рис несколько раз и замочите в холодной воде.
Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, а морковь соломкой.
В чугунной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета (около 8 минут). Затем добавьте нарезанное кубиками мясо и жарьте его до тех пор, пока не появится корочка.
Теперь добавьте морковь, перемешайте, убавьте огонь, посолите и поперчите, влейте стакан воды и тушите мясо под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Перемешайте специи, немного разотрите их в ступке и добавьте в сковороду. После этого тушите мясо ещё 10 минут.
Слейте воду с риса и выложите его ровным слоем на мясо. Залейте всё кипятком, чтобы он покрывал рис на 3 сантиметра. Готовьте на среднем огне, пока вся вода не впитается.
Затем вдавите в середину зубчики чеснока, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте плов готовиться ещё на 30 минут.
Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу!
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.
Ден Ник, дак напишите рецепт НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО плова! Я разделяю ваше мнение — плов НАСТОЯЩИЙ только УЗБЕКСКИЙ! Видел как готовят плов киргизы, мясо и рис готовятся отдельно, вот это действительно каша…
Ден Ник
9 лет назад
Полная не сусветная чушь господи кто составлял этот рецепт плова!!! Плов вообще готовится по другому то что здесь написано это каша с мясом уверен противная на вкус. Настоящий Плов готовится в течении от 2 х с половиной часов до 3 вкус у плова такой что пальчики оближешь и не всегда мясо баранина с говядиной вкуснее и масло не растительное а хлопковое . Пишу этот отзыв потому что не смог выдержать такой чуши не готовьте по этому рецепту вы не получите истинного удовольствия. Настоящий рецепт действительного плова находится в Узбекистане вот там ПЛОВ с самой большой буквы…..
Alexander Lukyanov
9 лет назад
Так и делаю, только здесь не написали — чеснок не чистят, можно и целиком головку чеснока