Рецепт самой полезной селёдки под шубой
Ингредиенты
- Положите в одну кастрюлю картофель и морковь, в другую — свёклу. Варите овощи 40—55 минут, пока они не станут мягкими (морковь приготовится чуть быстрее). Остудите.
- Сварите яйца. Одно яйцо разрежьте пополам, извлеките желток.
- Натрите на крупной тёрке овощи. Мелко нарежьте лук.
- Извлеките внутренности из сельди, разрежьте её вдоль на две части. Удалите позвоночник с рёбрами и нарежьте тонкими полосками.
- Приготовьте соус. Смешайте в блендере мякоть авокадо, йогурт, горчицу, соевый соус и желток. Посолите, поперчите по вкусу.
- На большое блюдо положите слой сельди, посыпьте луком и картофелем. Смажьте слой соусом. Выложите морковь, вновь смажьте соусом. Затем сделайте слой из картофеля. Последний слой — свекольный. Смажьте соусом. Поставьте в холодильник на час—два.
- Перед подачей натрите яйцо на мелкой тёрке и украсьте блюдо сверху.