В этом году редакция The Challenger снова открыла на фудкорте «Пикника» свою временную лавку с самой полезной и вкусной едой. Каждый раз мы стараемся приготовить что-то особенное. Если в прошлом году у нас были бургеры с нежной котлетой из куриного филе или креветок с овощами на воздушной подушке из риса, то в этот раз мы обратили своё внимание на греческую кухню и приготовили невероятные гирос. Что же такое гирос? Это нежная лепёшка с говядиной или курицей, свежими овощами и соусом «Дзадзики», к которым мы наливали освежающий цитрусовый и манго-мятный лимонад.
Гирос с говядиной, свежими овощами и соусом «Дзадзики»
Ингредиенты
- Предварительно замаринуйте мясо с оливковым маслом, вустерширским соусом, винным уксусом, лимонным соком, паприкой, мелко рубленным чесноком, смесью перцев.
- Обжарьте говядину в хорошо разогретой сковороде до готовности.
- Приготовьте соус «Дзадзики»: нарежьте очень мелкими кубиками огурец, нарубите зелень петрушки и укропа и перемешайте с йогуртом и сыром фета.
- Сбрызните лепёшки растительным маслом и разогрейте на гриле, пока они не станут мягкими.
- Наполните лепёшки начинкой из говядины, свежего перца, огурца, нарезанного полукольцами красного лука и свежего помидора. Полейте сверху приготовленным соусом «Дзадзики» и посыпьте нарезанными маслинами.
Гирос с курицей, витаминным салатом из красной капусты и соусом «Дзадзики»
Ингредиенты
- Предварительно замаринуйте куриное филе с растительным маслом, винным уксусом, лимонным соком, паприкой, сладким соусом чили, мелко рубленным чесноком и смесью перцев
- Обжарьте мясо в хорошо разогретой сковороде до готовности.
- Приготовьте соус «Дзадзики»: нарежьте очень мелкими кубиками огурец, нарубите зелень петрушки и укропа и перемешайте с йогуртом и сыром фета.
- Теперь приготовьте витаминный салат: нарежьте тонкой соломкой красную капусту, молодую морковь и свежий огурец, добавить растительное масло, соль, сахар, зелень и тщательно перемешайте.
- Сбрызните лепёшки растительным маслом и разогрейте на гриле, пока они не станут мягкими.
- Наполните лепёшки начинкой из куриного филе, витаминного салата и нарезанного полукольцами красного лука. Затем полейте приготовленным соусом «Дзадзики», а сверху положите несколько долек свежего помидора.