1. Миндаль
Ингредиенты
- Измельчите все ингредиенты в блендере.
- Из получившейся массы сформируйте шарики (1-2 ч. л. воды при необходимости сделают «тесто» более липким).
- Перед подачей уберите их на несколько часов в холодильник.
2. Семена чиа
Ингредиенты
- Заварите крепкий кофе — две столовых ложки на стакан кипятка. Сцедите его и добавьте кокосовые сливки, экстракт ванили, мёд, семена чиа, какао-бобы — и всё перемешайте.
- Перед подачей охладите блюдо как минимум в течение получаса.
3. Кешью
Ингредиенты
- Замочите кешью и поставьте на ночь в холодильник. Утром слейте жидкость и тщательно промойте орехи. Добавьте к ним четыре стакана чистой воды (экстракт ванили, морскую соль и корицу — по желанию) и перемешайте в блендере.
- Процедите молоко через мелкое сито. Храните в холодильнике не дольше четырёх дней.
4. Кедровые орехи
Ингредиенты
- Бланшируйте шпинат в большой кастрюле, пока он не станет мягким: потомите пять минут на медленном огне, затем слейте воду, отожмите листья и размельчите их в кухонном комбайне.
- Обжарьте орешки на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к ним чеснок и подержите на огне ещё минуту.
- Замешайте шпинат, орехи, изюм и соль с сырыми яйцами в большой миске.
- Выложите полученную смесь на небольшой противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте «пирог» при температуре 175 градусов в течение получаса.
5. Макадамия
Ингредиенты
- Перемешайте орехи, масло, мёд и соль в большой миске.
- Выложите смесь на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10–15 минут до румяной корочки.
- Остудите орешки и подавайте к столу.
6. Семена льна
Ингредиенты
- Соедините три вида муки, соду и мелко нарезанные орехи пекан.
- В другой миске взбейте яйца и кофе.
- Влейте яйца в муку и хорошенько перемешайте.
- Жарьте блины на сливочном масле. На тарелке их можно посыпать корицей, оставшимися орехами пекан, добавить кленовый сироп и свежие фрукты.
7. Кунжут
Ингредиенты
- Измельчите кешью в кухонном комбайне. Добавьте к нему тахини, нектар агавы и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
- Поставьте «тесто» на два часа в холодильник.
- Слепите шарики и обваляйте их в кунжуте.
8. Грецкие орехи
Ингредиенты
- Слегка подрумяньте орехи на сковороде, часто помешивая. Добавьте сливочное масло, сироп, перец, корицу и соль, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Потомите пару минут. Переложите орехи в миску — пусть охлаждаются.
- Нарежьте клубнику и сыр, смешайте с листьями шпината и спрысните оливковым маслом. Сверху выложите остывшие орешки.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.