255 calories
    
    
    
    Рис с тунцом, бобами эдамаме, огурцом и необычной заправкой по рецепту азиатского ресторана Bao Mochi.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 255 ккал
            Ингредиенты
Рис 
                            400 г
                            
                        Тунец 
                            240 г
                            
                        Огурец                                     (свежий)
                            120 г
                            
                        Бобы                                     (эдамаме)
                            80 г
                            
                        Водоросли                                     (чука)
                            80 г
                            
                        Кумкват 
                            60 г
                            
                        Лук                                     (красный)
                            40 г
                            
                        Водоросли                                     (сио комбу)
                            20 г
                            
                        Перец                                     (чили)
                            12 г
                            
                        Сок                                     (фреш из болгарского перца)
                            80 мл
                            
                        Сок                                     (фреш апельсиновый)
                            40 мл
                            
                        Сок                                     (юдзу)
                            8 мл
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            30 мл
                            
                        Соус                                     (креветочный)
                            12 мл
                            
                        Уксус                                     (рисовый мицукан)
                            50 мл
                            
                        Вино                                     (рисовое мирин)
                            10 мл
                            
                        Сахар 
                            10 г
                            
                        Кунжут 
                            4 г
                            
                        Сок                                     (свекольный фреш)
                             для маринада
                            
                        Анис 
                             для маринада
                            
                        Гвоздика 
                             для маринада
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Предварительно замаринуйте тунца с морской солью и стружкой тунца.
 - Приготовьте заправку для риса: смешайте рисовое вино мирин, рисовый уксус мицукан и сахар. Добавьте к рису и перемешайте.
 - Для соуса юдзу смешайте в блендере сок юдзу, фреши из болгарского перца и апельсина, креветочный соус и соль. Добавьте тонкой струйкой охлаждённое растительное масло.
 - Тонко нарежьте лук. Бланшируйте его горячей водой и замаринуйте в свекольном фреше с анисом, перцем чили и гвоздикой.
 - Прогрейте рис до 50 градусов и добавьте тунца. Выложите по кругу бобы эдамаме, красный маринованный лук, нарезанные водоросли чука и свежий огурец. Украсьте кольцами перца чили и кумквата, посыпьте водорослями сио комбу и кунжутом и полейте всё соусом юдзу.