200 calories
    
    
    
    Калорийность указана для одной баночки
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                3 баночки порции
            Калорийность
                 200 ккал
            Ингредиенты
Имбирь 
                            400 г
                            
                        Мёд 
                            5 ст. л.
                            
                        Ананас 
                            150 г
                            
                        Процесс приготовления
- Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его тонкими полосками. Ананас нарежьте небольшими кубиками.
 - Сложите в сотейник имбирь и ананас, добавьте немного воды (около 50 мл), варите 30—40 минут, пока имбирь и ананас не станут совсем мягкими. Постоянно помешивайте варенье.
 - Снимите с огня. Джем должен быть густым и плотным. Если он всё ещё жидкий, подержите его на огне ещё 20—30 минут. Добавьте мёд и хорошо перемешайте.
 - Подержите банки в духовке около 15 минут (при температуре 100 градусов).
 - Разложите джем по банкам, закройте крышками и дайте настояться сутки. Храните в холодильнике несколько недель.