PT30M
PT30M
Простое и удивительно вкусное блюдо из баклажанов, которые в итальянской гастрономии очень популярны и востребованы.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
229 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
400 г
Помидоры (готовые протёртые)
300 г
Сыр (моцарелла)
200 г
Базилик (мелко нарезанные листья)
¼ стакана
Сыр (пармезан)
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте баклажаны кружками и обжарьте в хорошем оливковом масле. Дайте маслу стечь.
  2. Моцареллу нарежьте тонкими кружками.
  3. Теперь соберите каждую порцию отдельно. Выложите слоями кружки баклажанов, моцареллы, рубленый базилик и томатную пасту.
  4. Когда наберётся по пять слоев, поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.
  5. При подаче украсьте свежим базиликом.