PT30M
PT30M
Рецепт мягкого сырного спреда от шеф-повара матча-бара Touch of Matcha Егора Рудольского.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
317 ккал

Ингредиенты

Кешью (орехи)
100 г
Вода (фильтрованная)
150–300 мл
Чеснок (сухой)
1 г
Дрожжи (дезактивированные)
2 г
Соль (морская)
1 г
Уксус (яблочный)
5 г
Паста (мисо светлая)
5 г
Горчица (дижонская, мягкая, не острая)
5 г
Паприка (копчёная)
1 г
Сахар (коричневый)
5 г
Мука (тапиока)
5 г

Процесс приготовления

  1. Орехи кешью замочите заранее, на 12 часов, в холодной воде. Затем слейте воду и промойте орехи.
  2. Поместите орехи в блендер, добавите 100 мл воды и измельчите до состояния густых сливок, воду добавляйте при необходимости.
  3. Поместите в блендер остальные ингредиенты, хорошо взбейте ещё раз.
  4. Переложите получившуюся массу в марлю, соберите в «мешочек» и выдавите лишнюю жидкость для того, чтобы сыр стал плотнее.
  5. Выложите сырную массу в стеклянную посуду с прилегающей к сыру крышкой, немного придавите утяжелителем (подойдёт обычная банка) и уберите в холодильник минимум на 6 часов. В идеале — на 12 часов.
  6. Поздравляем, ваш полезный веганский сыр готов.