400 calories
Чёрное ризотто из дикого риса с шампиньонами, кокосовыми сливками и трюфельным маслом.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
400 ккал
Ингредиенты
Рис (дикий)
150 г
Грибы (шампиньоны)
60 г
Лук (красный)
½ шт.
Кокосовые сливки
50 мл
Масло (подсолнечное)
20 мл
Соус (соевый)
10 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
для подачи
Масло (трюфельное)
для подачи
Процесс приготовления
- Отварите 150 г дикого риса.
- Три средних шампиньона нарежьте дольками, а половину красного лука мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте грибы. Затем добавьте лук, соль и перец.
- Влейте в сковороду 50 мл кокосовых сливок (примерно 3 ст. л.), добавьте рис и приправьте всё соевым соусом.
- Готовое блюдо украсьте листьями петрушки и каплями трюфельного масла.