PT40M
PT40M
Нежный баклажан, фаршированный кусочками говядины с соусом из базилика.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
607 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 200 г
Говядина (фарш обжаренный)
400 г
Чеснок
8 г
Макароны (птитим)
200 г
Сок (свекольный)
60 г
Уксус (винный)
20 г
Соус (терияки)
40 г
Соус (песто)
80 г
Шпинат (мини)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Баклажаны целиком запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.
  2. Затем аккуратно очистите, по возможности частично удалив влагу. Смажьте соусом терияки и обожгите горелкой. Вдоль готового баклажана произведите надрез, сделайте углубление, в которое поместите обжаренный фарш. Прогрейте в духовке.
  3. Готовый птитим (мелкие макаронные изделия) смешайте со свекольным соком и винным уксусом.
  4. Окрашенный птитим поместите поверх фарша на баклажан.
  5. При подаче в центре тарелки поместите соус песто, сверху выложите фаршированный баклажан. Украсьте блюдо мини-шпинатом. Приятного аппетита!