260 calories
Этот вариант борща подойдёт даже вегетарианцам, ведь он готовится на грибном бульоне.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
260 ккал
Ингредиенты
Картофель
4—5 шт.
Свёкла (варёная или запечённая)
3—4 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Морковь
1—2 шт.
Чернослив
150—200 г
Грибы (белые сушёные)
50 г
Томатная паста
4 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
1,5—2 л
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
для подачи
Процесс приготовления
- Замочите грибы в воде на час, хорошо промойте и отварите.
- Процедите отвар и нарежьте грибы соломкой.
- Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и добавьте томатную пасту.
- Отдельно нашинкуйте лук и обжарьте на масле на сковороде в течение 3—5 минут. Добавьте тёртую морковь, влейте немного бульона и тушите около 5 минут. После чего добавьте овощи в бульон.
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
- Перед снятием с огня выложите в кастрюлю грибы.
- Отдельно отварите чернослив и уберите косточки.
- Перед подачей добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.