PT20M
PT20M
Традиционное испанское блюдо в азиатском стиле.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Помидоры
8 шт.
Огурец
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук (нарезанный, красный)
1/4 чашки
Имбирь (тёртый)
2 ч. л.
Базилик (рубленый, тайский)
2 ч. л.
Кинза (рубленая)
1,5 ч. л.
Масло (масло из виноградных косточек)
2 ч. л.
Уксус (рисовый)
2 ч. л.
Лайм
2 шт.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте помидоры, очистите от кожуры и крупно нарежьте. Очистите имбирь от кожуры и натрите на тёрке. Крупно нарежьте красный лук, нарубите чеснок.
  2. Переложите всё это в кухонный комбайн, добавьте нарубленный базилик, кинзу, масло, уксус и сок из двух лаймов. Измельчите до маленьких кусочков, но так, чтобы овощи и зелень хорошо чувствовались.
  3. Переложите массу в большую ёмкость и добавьте очищенный и нарезанный кубиками огурец. Тщательно перемешайте. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Перед подачей приправьте солью и уксусом по вкусу.
  5. Тайский базилик можно заменить обычным.