PT1H30M
PT1H30M
Свекольник с сорбетом из хрена и свёклы от ресторана Funny Cabany.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
275 ккал

Ингредиенты

Свёкла
20 г
Огурец
30 г
Курица (копчёная грудка)
40 г
Лук (зелёный)
5 г
Яйца (куриные)
2 шт.
Сок (свекольный)
420 мл
Хрен (столовый)
20 г
Сироп (глюкозный)
3 г
Горчица
20 г
Хрен (сливочный)
15 г
Уксус
50 мл
Сахар
15 г
Соль
5 г

Процесс приготовления

  1. Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков.
  2. Для свекольного мороженого вскипятите 50 мл свекольного сока, добавьте столовый хрен и остудите. Соедините с яичными желтками и горчицей. Поставьте смесь в морозилку на 1—2 часа.
  3. Для свекольной базы вскипятите оставшийся свекольный сок, добавьте уксус, глюкозный сироп и соль по вкусу. Остудите.
  4. На дно тарелки выложите куриную отварную копчёную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свёклу, лентой нарезанные свежие овощи и зелёный лук. С помощью специальной ложки сформируйте шарик мороженого и выложите на тарелку.
  5. Яичные белки натрите на мелкой тёрке и выложите на дно тарелки.
  6. Залейте свекольным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!