PT1H20M
PT1H20M
Шеф-повара гастробара «Менталитет» Руслан Кантюков и Кирилл Кондратьев уверены, что супов много не бывает, особенно в холодное межсезонье.    
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
85 ккал

Ингредиенты

Морковь
600 г
Корень сельдерея
250 г
Сыр (сливочный)
100 г
Сливки
50 мл
Паста карри (жёлтая)
30 г
Масло (сливочное)
10 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ч. л.
Тыквенные семечки
1 ч. л.
Кардамон
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук и морковь разрежьте пополам, обжарьте с внутренней стороны до черноты, после чего переложите в кастрюлю.
  2. Добавьте разрезанный пополам чеснок и нарезанный произвольно корень сельдерея, залейте водой и варите на слабом огне 70 минут.
  3. Хорошо вымойте морковь, заверните в фольгу с небольшим количеством сливочного масла и запекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
  4. Очистите морковь от кожуры и взбейте в блендере с бульоном в соотношении 2:1, добавив щепотку соли, чёрного перца и кардамона.
  5. Обжарьте пасту карри на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте сливки, убавьте огонь и оставьте на 10–15 минут.
  6. В отдельной глубокой ёмкости смешайте получившуюся горячую массу со сливочным сыром, дайте остыть, затем взбейте.
  7. Подавайте в глубокой тарелке, сначала налив в неё морковный суп, затем положив сверху столовую ложку карри-крема. Посыпьте тыквенными семечками.