PT45M
PT45M
Свекольную ботву можно использовать не только для ботвиньи, но и добавлять в другие супы.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
287 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)
2 стакана
Свёкла (ботва)
15—20 листьев
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (топлёное)
2 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Имбирь (тёртый)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте чечевицу, выложите в кастрюлю и залейте 8 стаканами воды. Добавьте куркуму, 1 ч. л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до полной готовности — 20—30 минут.
  2. Измельчите погружным блендером чечевицу до состояния пюре.
  3. Нарежьте свекольную ботву (листья и стебли вместе) и измельчите чеснок.
  4. Разогрейте 1 ч. л. масла в сковороде. Добавьте семена зиры и дайте им немного прогреться. Затем добавьте чеснок и имбирь. Через минуту выложите свекольную ботву. Всё перемешайте и готовьте около 5 минут.
  5. Переложите приготовленную зелень в чечевичное пюре, выжмите сок лимонов по вкусу и добавьте соль.