PT1H
PT1H
Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
515 ккал

Ингредиенты

Авокадо
3 шт.
Шоколад (горький)
340 г
Мёд (или сироп агавы)
1/3 стакана
Яйца
2 шт.
Ваниль (ванильная палочка)
1 шт.
Мука
3/4 стакана
Какао
1/4 стакана
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар (сахарная пудра)
2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто.
  3. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  4. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки.
  5. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.