820 calories
    
     
    
    Идеальный бургер для завтрака, который готовится на скорую руку.
        
        
        Сложность
                Время
                15 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                 820 ккал
            Ингредиенты
Говядина                                     (фарш)
                            150 г
                            
                        Хлеб                                     (булочка с кунжутом для бургера)
                            1 шт.
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Сыр                                     (чеддер)
                            1 ломтик
                            
                        Помидоры 
                            2 колечка
                            
                        Лук                                     (красный)
                            3 колечка
                            
                        Салат                                     (латук)
                            1 лист
                            
                        Майонез 
                            1 ст. л.
                            
                        Соус                                     (чили)
                            ½ ч. л.
                            
                        Сироп                                     (кленовый)
                            ½ ч. л.
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            1 ч. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Первым делом приготовьте сладко-острый соус: для этого смешайте майонез, соус чили и кленовый сироп.
- Разрежьте булочку пополам и подсушите в тостере. Обе половинки смажьте соусом.
- Теперь переходите к основной работе — приготовлению мяса. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней котлету (по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Сверху на мясо положите кусочек чеддера, накройте крышкой и готовьте ещё минуту — дайте сыру полностью расплавиться.
- Следующий шаг — глазунья. Разбейте яйцо в порционной сковороде, смазанной маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яичницу на сильном огне 2—3 минуты. Когда белок полностью затвердеет и начнёт появляться хрустящая корочка, снимайте сковороду с плиты.
- Время собирать бургер: на нижнюю булочку, смазанную соусом, положите лист салата, кольца лука и помидора, сверху — котлету, а на неё — готовую глазунью. Осталось накрыть верхней половинкой булочки. Приятного аппетита!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.