PT2H
PT2H
Бургер на паровой булочке с говядиной и жареными овощами по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Булочка (бао)
4 шт.
Говядина
320 г
Цукини
40 г
Болгарский перец
40 г
Огурец
40 г
Лук (красный)
20 г
Чеснок
2 зубчика
Бульон (куриный)
80 мл
Масло (кунжутное)
20 мл
Кунжут
4 г

Процесс приготовления

  1. Говядину, очищенную от жил и костей, потушите в бульоне с добавлением соли и перца на медленном огне до полного размягчения мяса.
  2. Остудите тушёную говядину до комнатной температуры и нарвите на волокна.
  3. Нарежьте красный лук тонкими кольцами, а болгарский перец, цукини и огурцы — тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи с мелко нарезанным чесноком обжарьте на кунжутном масле до размягчения перца.
  5. Добавьте куриный бульон и куски говядины, всё хорошо перемешайте и тушите несколько минут (пока говядина не станет горячей).
  6. Разрежьте булочку пополам и обжарьте с внутренней стороны на тостере или сковороде.
  7. Выложите начинку на нижнюю половину булочки, посыпьте сверху кунжутными семечками и накройте верхней половинкой.