PT30M
PT30M
Это восхитительное мексиканское буррито станет вашим любимым завтраком. Даже для веганов, ведь в нём совсем нет яиц. Зато много зелени, фасоль, авокадо, сальса, специи и омлет из тофу. Пальчики оближешь, так вкусно.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Грибы (большие шампиньоны)
4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук (красный)
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1/2 шт.
Тофу
200 г
Фасоль
2 банки
Авокадо
1 шт.
Соус (сальса)
2—3 ст. л.
Специи (тмин, порошок чили, порошок чеснока, куркума)
по 1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/2 ч. л.
Лепёшка (цельнозерновая)
4 шт.
Лайм
1 шт.
Салат
несколько листьев
Кинза (свежая)
1/2 пучка

Процесс приготовления

  1. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6—7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
  3. В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.
  4. Обжарьте фасоль (но можно и холодную).
  5. На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо. Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.
  6. Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!