PT40M
PT40M
Подавайте эти бургеры с вашим любимым салатом или полезными чипсами.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
356 ккал

Ингредиенты

Грибы (портобелло)
8 шт.
Хлеб (цельнозерновые булочки)
4 шт.
Сыр
4 ломтика
Лук (красный)
4 ломтика
Салат (латук)
4 листа
Уксус (бальзамический)
¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Орегано
¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске масло, уксус, орегано, добавьте щепотку соли и перца. Положите в посуду грибы, чтобы они были покрыты маринадом. Оставьте на 15—20 минут.
  2. Разогрейте плиту или гриль до средней температуры. Поджарьте грибы (только шляпки, без ножек), переворачивая их каждые 3—4 минуты, пока они слегка не обуглятся.
  3. Нарежьте красный лук ломтиками. Окуните в оставшийся маринад и немного поджарьте.
  4. На 4 поджаренных гриба положите по кусочку сыра. Оставьте на плите, пока сыр не расплавится.
  5. Соберите бургер: нижняя половина булочки, гриб с плавленым сыром, ещё один гриб, кусочек жареного красного лука, лист салата, верхняя половина булочки.