PT15M
PT15M
Итальянская брускетта с соусом из авокадо и слегка обжаренным филе тунца по рецепту бренд-шефа ресторанов il Forno Алексея Беседина.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
135 ккал

Ингредиенты

Хлеб (мультизлаковый)
4 ломтика
Тунец (розовый)
100 г
Авокадо (спелый)
1 шт.
Лайм (сок)
½ шт.
Масло (оливковое)
10 мл
Перец (чили свежий)
2 г
Кинза
1 веточка

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо и удалите косточку. Переложите мякоть в блендер, добавьте сок лайма, оливковое масло, перец чили и кинзу. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Филе тунца обсушите, посолите и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны до степени прожарки Medium Rare. Нарежьте на равные кусочки.
  3. Четыре ломтика хлеба запеките в духовке до хрустящей корочки.
  4. Обильно смажьте каждый кусок хлеба соусом, сверху выложите кусочки тунца и украсьте зеленью.