PT2H20M
PT2H20M
Сложность
Время
140 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Тофу
350 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Специи (розмарин)
1 ст. л.
Капуста (красная)
200 г
Хлеб (цельнозерновая булочка)
2 шт.
Мёд
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Оберните тофу бумажным полотенцем и немного надавите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Разрежьте тофу вдоль на две равные части.
  2. Измельчите чеснок и розмарин и смешайте их в неглубокой миске с оливковым маслом, уксусом и мёдом. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Положите тофу в маринад и уберите в холодильник минимум на два часа.
  4. Разогрейте сковороду или сковороду-гриль на среднем огне, слегка сбрызните оливковым маслом.
  5. Выньте тофу, дайте маринаду стечь. Положите сыр на сковороду, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Нашинкуйте капусту и сбрызните её маринадом. Выложите капусту на булочку, сверху положите сыр, накройте второй булочкой. Можете также добавить свежий помидор и авокадо — получится отлично.