PT30M
PT30M
Очень сытный бутерброд на домашних сырных булочках с яйцом пашот, беконом и авокадо. Может показаться немного сложным для похмельного утра, но результат того стоит.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
334 ккал

Ингредиенты

Мука
1 чашка
Яйца
2 шт.
Бекон
4 ломтика
Помидоры
½ шт.
Авокадо
½ шт.
Шпинат (свежий)
½ чашки
Сливки (низкой жирности или молоко)
⅓ чашки
Сыр (чеддер тёртый)
¼ чашки
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Петрушка (сушёная)
щепотка
Разрыхлитель (или пищевая сода)
щепотка
Специи (чесночный порошок)
щепотка
Соль
щепотка
Соус (острый)
по желанию

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и приготовьте пергамент или фольгу.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сыр и сливки или молоко. Разделите тесто пополам и сформируйте два шара.
  3. Положите тесто на пергамент и выпекайте в течение 7—9 минут — до образования золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть.
  4. Расплавьте сливочное масло с добавлением чесночного порошка, петрушки и соли. Смажьте им булочки.
  5. Приготовьте яйца пашот. Для этого добавьте немного уксуса в кипящую воду и разбейте яйцо. Варите около четырёх минут и аккуратно достаньте с помощью шумовки.
  6. Разрежьте булочки пополам, на нижнюю часть положите нарезанный шпинат, авокадо, обжаренный бекон, помидор и яйцо пашот. Накройте верхней частью булочки.