PT1H
PT1H
Такой суп прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина, необходимо лишь запастись необходимыми ингредиентами. За вкус ручаемся: это что-то!
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сельдерей (корень)
200 г
Яблоко
1 шт.
Специи (тимьян)
2 веточки
Специи (лавровый лист)
1 шт.
Вода
1 1/2 л
Горчица (зерновая)
2 ст. л.
Грибы (лисички)
100 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Почистите и нарежьте корень сельдерея и яблоко и положите в кастрюлю, добавьте тимьян и мускатный орех. Залейте водой, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, пока корень сельдерея не станет мягким.
  2. Когда суп будет готов, сделайте из него пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, добавьте горчицу и соль по вкусу.
  3. Пока овощи готовятся, вымойте грибы и отваривайте в подсоленной воде 10 минут. Затем на небольшом количестве оливкового масла обжаривайте лисички до золотистого цвета — около 20 минут.
  4. Перед подачей в центр каждой тарелки с супом выложите небольшое количество грибов и украсьте тимьяном.